Regionaler Genuss, höchste Fleisch-Qualität und bester Service für unsere Kunden
Fleischkauf ist Vertrauenssache! Wir selektieren die besten Fleischcuts für unsere Kunden. Fleisch soll in Maßen konsumiert werden und dabei in bester Qualität. Der würdevolle Umgang mit dem Tier steht für uns dabei im absoluten Vordergrund. Wir distanzieren uns von langen Tiertransporten und setzen auf regionale landwirtschaftliche Betriebe und viel Zeit zur Verarbeitung und Reifung, um jedes Steak und jedes Stück Fleisch in bester Qualität anbieten zu können.
Fleisch ist nicht gleich Fleisch!
Der Genuss von Fleisch ist mehr als bloße Konsumation! Es ist die Qualität, die Fleischstruktur, die herrlich knusprige Haut unseres Geflügels, der rauchige Duft unserer Steaks, der feine Biss und noch vieles mehr!
Genau das bieten wir Dir bei Fitmeat! Denn wir haben uns zur Aufgabe gemacht, unseren Kunden echten Fleischgenuss mit höchster Qualität zu fairen Preisen anzubieten.
Transparenz über die Herkunft und die Produktion unserer Fleischwaren zählen dabei genauso wie die persönliche Beratung unserer Kunden.
Top Service und Beratung:
- Exklusives Fleisch-Wissen
- Anleitung zur Zubereitung
- Persönliche Beratung zu Fleisch-Cuts
Partnerbetriebe von Fitmeat: Bauern aus der Heimat Österreich
Fitmeat ist ein verlässlicher Abnehmer und zeichnet sich durch echte Loyalität aus. Dadurch ermöglichen wir unseren Bauern Planung und Sicherheit bei ihrer Produktion.
Die Tiere unserer Bauern führen also genau das Leben, das sie möchten. Untergebracht in geräumigen Ställen bekommen sie nur das beste Futter, ganz ohne Zusätze.
Auf den saftigen Wiesen und Weiden im wunderschönen Salzkammergut, sowie im Hausruckviertel und Vöcklamarkt, können sie sich sonnen oder im Schnee spazieren. Ein echtes Lotterleben sozusagen, und zwar von der Geburt bis zur Schlachtung.
Vorteile für unsere Bauern:
- Planungssicherheit
- Vollständige Verwertung
- Faire Bezahlung
- Vollständige Abnahme der Produkte
Schlachtung im Bio zertifizierten EU Schlachthof, direkt am Hof
Nicht nur während der Aufzucht, sondern auch bei der Schlachtung verfolgen wir hohe Werte. Denn der respektvolle Umgang mit Tieren endet nicht auf dem Hof. Er geht weit darüber hinaus.
Zum Wohl der Tiere distanzieren wir uns strikt von langen Tiertransporten oder Massentierhaltungen. Nur so können wir neben der versprochenen hohen Fleischqualität unsere hohen Werte verfolgen. Da unsere Tiere auf dem hauseigenen Hof bzw. in der angrenzenden Umgebung leben, können wir neben der versprochenen exzellenten Fleischqualität unsere hohen Werte verfolgen.
Darauf legen wir großen Wert:
- Kurze Transportwege
- Respektvolle Einzelschlachtung
Mal richtig abhängen!
Fleischreifung & Zerlegung
Ja, auch Fleisch soll mal abhängen und chillen. Doch bei der Fleischreifung bzw. der Fleischveredelung passiert noch etwas mehr als das. Darunter versteht man die kontrollierte Reifung von rohem Fleisch.
Ein Prozess, der viel Zeit und ordentliches Feingefühl verlangt. Richtig durchgeführt, wird das Fleisch äußerst zart und ein perfekter Eigengeschmack erzeugt. Und davon verstehen unsere Metzger so einiges – denn sie sind echte Vollprofis!
Was bedeutet das für unsere Kunden? Perfekt gereiftes und herrlich zartes Fleisch für ein echtes Geschmackserlebnis!
Die Fitmeat-Standards:
- Unser Rindfleisch reift mind. 2 - 3 Wochen am Knochen, ehe es grob zerlegt und zugeputzt wird
- Edelteile & all unsere Steaks reifen 3 - 5 Wochen
- Unser Schweinefleisch reift etwa 5 - 10 Tage
- Unser Geflügel wird ausschließlich frisch ausgeliefert
So bequem war der Fleischkauf noch nie!
Sobald Deine Bestellung, mit dem jeweiligen Wunschtermin, bei uns eingegangen ist, werden bei unseren Metzgern die Messer gewetzt, und Deine bestellten Steaks frisch zubereitet. Frische ist eben unser Credo!
Inhaber, Fleischsommelier und Fleischermeister Florian Haslinger prüft die Qualität von jedem Fleischstück mit Argusaugen, ehe wir mit der Versandvorbereitung beginnen.
Mit deiner Bestellung:
- Förderst Du den Erhalt der österr. Landwirtschaft, in erster Linie von Kleinbauern und Bio-Betrieben.
- Setzt ein Zeichen gegen die Massentierhaltung und Fleischimport aus dem Ausland
- Genießt hormonfreies Fleisch aus artgerechter Tierhaltung
Nachhaltige Produktion wird nachhaltig verpackt und geliefert!
Nachhaltigkeit von Anfang bis Ende! Nicht nur bei der Produktion und Herkunft unserer Fleischwaren setzen wir auf Nachhaltigkeit! Auch bei unserer Logistik und plastikfreien Isolierverpackung setzen wir auf maximale Umweltfreundlichkeit.
Bei Fitmeat erhältst Du ausschließlich frisches Fleisch. Wie wir das schaffen? Dazu nutzen wir eine spezielle und nachhaltige Isolierverpackung aus Karton und setzen ausreichend wiederverwendbare Kühlakkus ein.
Unter Einhaltung der Kühlkette kommt das Fleisch super frisch und optimal gekühlt bei Dir zu Hause an.
Wir achten auf:
- Nachhaltige Verpackung
- Direkte Expresszustellung
- Optimale Kühlkette
- Wiederverwendbare Kühlakkus