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HERZLICH WILLKOMMEN BEI FITMEAT

Das Magazin für Fleischexperten

Wir verraten dir unsere Profi-Tricks und geballtes Wissen über Fleischqualität, die neuesten Steak-Cuts, Trendgerichte und natürlich die perfekte Zubereitung. 

Shortribs mit herrlicher Kruste auf dem Grillgitter Seitenansicht

Fitmeat Beef Ribs vom Smoker

Dieses Rezept führt dich Schritt für Schritt zu perfekt zarten und aromatischen Beef Ribs, die im Smoker ein echtes Highlight sind.
Karree mit Schwarte wird angeschnitten

Schweinebraten aus der Schulter – unser Fitmeat Bradl

Ein herzhaftes Gericht aus Schweineschulter, das mit seinem zarten Fleisch und der kräftigen Sauce perfekt für ein gemütliches Essen passt.
Flanksteak auf Grillrost

Flanksteak vom Rind nach Fitmeat Art

Das Flanksteak ist ein typischer Cut der amerikanischen und lateinamerikanischen Küche
Roulade aus Rinderschnitzel mit Paprika und Zwiebelfuellung

Klassische Rinsrouladen

Ein Klassiker der österreichischen und deutschen Küche – herzhaft, zart und perfekt für die kältere Jahreszeit.
Zarte Lammkronen mit Speckbohnen

Osterschmankerl & Bräuche: Alles rund um das Osterfest

Ob herrliches Osterfrühstück mit zartem Osterschinken oder zartes Lammfleisch fürs Familienessen am Ostersonntag: diese Schmankerl dürfen zu Ostern nicht fehlen.
Reife Leistung: Dry-Aged-Steak auf schwarzer Platte

Dry-Aged Beef: Genusserlebnis durch gezielte Fleischreifung

Dry-Aging, auch Trockenreifung genannt, ist so etwas wie eine eigene Wissenschaft.
Martini-Gansl mit Beilagen auf schwarzem Teller

Ganslzeit: Martini Gansl richtig zubereiten | Rezept

Passend zur Martinizeit liefern wir euch gleich noch unser Lieblingsrezept für ein Martinigansl im Festtagsanzug.
So zart so gut - Rinderfilet auf schwarzem Teller

Was macht das Rinderfilet zum zartesten Cut?

Heiß begehrt und unfassbar zart: Das Rinderfilet
Steak Cuts von Fitmeat auf Steinplatte mit Chilischoten

Was gibt’s vom Rind? Cuts zum Grillen, Smoken & Schmoren

Hochwertiges Rindfleisch zählt zu den beliebtesten Fleischsorten und ist unglaublich vielseitig. Wir zeigen Dir, welches Teilstück vom Rind für welche Zubereitung perfekt ist!
Premium Kuechenmesser Santdoku von Martin Huber

Das perfekte Küchenmesser – ein Freund fürs Leben

Was macht ein hochwertiges Küchenmesser aus? Wir verraten Dir, worauf Du beim Kauf achten solltest und wie Du dein Kochmesser optimal pflegst.
Rind auf der Wiese blickt direkt in die Kamera

Stressor Tiertransport: Wie es besser geht

Wir zeigen Euch, warum uns eine sehr kurze Transportdauer, eine sorgsame Aufzucht und vor allem ein großes Empathievermögen unserer Bauern so wichtig sind.
Pastrami Sandwich New York Style

Selbstgemachtes New York Style Pastrami Sandwich

Selbstgemachtes New York Style Pastrami Sandwich
Rosa-gebratenes Huefsteak auf Holzbrett

Chill doch mal – Steaks und ihre Ruhezeiten

Ein perfektes Steak benötigt starke Hitze und Zeit zum Chillen. Wir verraten Dir, warum und wie lange Dein Steak ruhen soll.
Steak wird auf Grill zubereitet

Was bewirkt die Maillard Reaktion?

Wir verraten Dir, welche Prozesse sich hinter der Maillard-Reaktion verstecken und wie Du sie für ein echtes Pracht-Steak nutzen kannst.
Hueftsteak fein tranchiert und mit Gewürzen verfeinert

Medium oder Rare? Die Garstufen beim Steak

Top Fleischqualität und die ideale Kerntemperatur bzw. Garstufe – wir zeigen Dir, wie Du Steaks perfekt zubereitest.
Saftiger Burger mit Patties von Fitmeat, Tomaten, Speck und Salat auf rundem Teller

Ein Burger zum Verlieben – Smashed Burger Rezept

Ein saftiges Burgerpatty in einem leicht angerösteten Bun mit einer traumhaften Sauce – wer kann da schon widerstehen?
Steak wird in Gusseisenpfanne zubereitet.

Picanha Steak richtig zubereiten – Das Rezept

Neben den Big 5 des Grillens, macht das exotische Picanha Steak echt ordentlich etwas her.
Schweinebauch mit knuspriger Kruste sous-vide gegart

Sous-Vide-Garen – Zubereitung vom Profi

In unserem Ratgeber erfährst Du alles, was Du über die Trendzubereitung Sous Vide Garen wissen musst.
Porterhouse Steak wird auf dem Grill zubereitet

Steak richtig grillen: Alles was Du wissen musst

In unserem Ratgeber erfährst Du, wie Du in wenigen Schritten zum ultimativen Steak-Genuss kommst.
Knusprige Backhendl im Brotkorb serviert

Buttermilk fried chicken – das geniale Backhendl

Dieses Rezept wird dich vom Hocker hauen – Unser Buttermilk fried Chicken aka. das Backhendl in Deluxe Version!
Full Packer Brisket Produktfotografie

Der Beef-Brisket Ratgeber für echt Griller

In unseren Beef-Brisket-Ratgeber erhältst du geballtest Wissen was ein Brisket ausmacht und wie Du es perfekt im Smoker zubereitet
T-Bone Steak auf schwarzer Steinplatte

Die Alte Kuh – ein Hype der sich lohnt?

Was ist so besonders am Fleisch der fetten alten Kuh? Ein Genuss-Portrait!
Junges Rind auf der Weide

Die Jungbullen-Lüge: Qualität, die keine ist

Mager, Trocken und alles andere als Tierwohl! Wir verraten Dir was Du über das Fleisch vom Jungbullen wissen musst!
Tomahawk Steak auf Crushed Ice

Fleisch richtig einfrieren & auftauen

Fleisch einfrieren und auftauen ohne Qualitätsverlust? Klar ist das möglich! Wir verraten Dir, worauf Du dabei achten solltest.
Frisches Faschiertes von Fitmeat

Fleisch unter Schutzatmosphäre – die Frische-Falle

Was bedeutet es, wenn Fleisch „unter Schutzatmosphäre verpackt” ist? Ein optischer Trick der Supermärkte mit gravierenden Effekten.
Hendl Genussbox mit unterschiedlichen Teilstücken vom Fitmeat Hendl

Nose to Tail – warum wir es feiern!

Nose to Tail – warum wir es feiern!
Rinder liegen gemütlich auf der saftig grünen Weide

Regionalität: Was wir darunter verstehen!

Regionalität & Tierwohl – zwei Schlagworte die gerne fälschlicherweise von Supermärkten verwendet werden. Wir erklären, was wir darunter verstehen!
Lesezeit: 11 Minuten
Sebastian von Fitmeat streichelt Fullblood Wagyu Rind

Wagyu Rind Portrait: Fleisch wie kein anderes!

Exklusiv und weltweit begehrt – das Wagyu Beef. Ist der Hype gerechtfertigt und was macht das Fleisch so besonders? Ein Rassenportrait.