Das Magazin für Fleischexperten
Wir verraten dir unsere Profi-Tricks und geballtes Wissen über Fleischqualität, die neuesten Steak-Cuts, Trendgerichte und natürlich die perfekte Zubereitung.
Osterschmankerl & Bräuche: Alles rund um das Osterfest
Ob herrliches Osterfrühstück mit zartem Osterschinken oder zartes Lammfleisch fürs Familienessen am Ostersonntag: diese Schmankerl dürfen zu Ostern nicht fehlen.
Dry-Aged Beef: Genusserlebnis durch gezielte Fleischreifung
Dry-Aging, auch Trockenreifung genannt, ist so etwas wie eine eigene Wissenschaft.
Ganslzeit: Martini Gansl richtig zubereiten | Rezept
Passend zur Martinizeit liefern wir euch gleich noch unser Lieblingsrezept für ein Martinigansl im Festtagsanzug.
Was macht das Rinderfilet zum zartesten Cut?
Heiß begehrt und unfassbar zart: Das Rinderfilet
Was gibt’s vom Rind? Cuts zum Grillen, Smoken & Schmoren
Hochwertiges Rindfleisch zählt zu den beliebtesten Fleischsorten und ist unglaublich vielseitig. Wir zeigen Dir, welches Teilstück vom Rind für welche Zubereitung perfekt ist!
Das perfekte Küchenmesser – ein Freund fürs Leben
Was macht ein hochwertiges Küchenmesser aus? Wir verraten Dir, worauf Du beim Kauf achten solltest und wie Du dein Kochmesser optimal pflegst.
Stressor Tiertransport: Wie es besser geht
Wir zeigen Euch, warum uns eine sehr kurze Transportdauer, eine sorgsame Aufzucht und vor allem ein großes Empathievermögen unserer Bauern so wichtig sind.
Selbstgemachtes New York Style Pastrami Sandwich
Selbstgemachtes New York Style Pastrami Sandwich
Chill doch mal – Steaks und ihre Ruhezeiten
Ein perfektes Steak benötigt starke Hitze und Zeit zum Chillen. Wir verraten Dir, warum und wie lange Dein Steak ruhen soll.
Was bewirkt die Maillard Reaktion?
Wir verraten Dir, welche Prozesse sich hinter der Maillard-Reaktion verstecken und wie Du sie für ein echtes Pracht-Steak nutzen kannst.
Medium oder Rare? Die Garstufen beim Steak
Top Fleischqualität und die ideale Kerntemperatur bzw. Garstufe – wir zeigen Dir, wie Du Steaks perfekt zubereitest.
Ein Burger zum Verlieben – Smashed Burger Rezept
Ein saftiges Burgerpatty in einem leicht angerösteten Bun mit einer traumhaften Sauce – wer kann da schon widerstehen?
Picanha Steak richtig zubereiten – Das Rezept
Neben den Big 5 des Grillens, macht das exotische Picanha Steak echt ordentlich etwas her.
Sous-Vide-Garen – Zubereitung vom Profi
In unserem Ratgeber erfährst Du alles, was Du über die Trendzubereitung Sous Vide Garen wissen musst.
Steak richtig grillen: Alles was Du wissen musst
In unserem Ratgeber erfährst Du, wie Du in wenigen Schritten zum ultimativen Steak-Genuss kommst.
Buttermilk fried chicken – das geniale Backhendl
Dieses Rezept wird dich vom Hocker hauen – Unser Buttermilk fried Chicken aka. das Backhendl in Deluxe Version!
Der Beef-Brisket Ratgeber für echt Griller
In unseren Beef-Brisket-Ratgeber erhältst du geballtest Wissen was ein Brisket ausmacht und wie Du es perfekt im Smoker zubereitet
Die Alte Kuh – ein Hype der sich lohnt?
Was ist so besonders am Fleisch der fetten alten Kuh? Ein Genuss-Portrait!
Die Jungbullen-Lüge: Qualität, die keine ist
Mager, Trocken und alles andere als Tierwohl! Wir verraten Dir was Du über das Fleisch vom Jungbullen wissen musst!
Fleisch richtig einfrieren & auftauen
Fleisch einfrieren und auftauen ohne Qualitätsverlust? Klar ist das möglich! Wir verraten Dir, worauf Du dabei achten solltest.
Fleisch unter Schutzatmosphäre – die Frische-Falle
Was bedeutet es, wenn Fleisch „unter Schutzatmosphäre verpackt” ist? Ein optischer Trick der Supermärkte mit gravierenden Effekten.
Nose to Tail – warum wir es feiern!
Nose to Tail – warum wir es feiern!
Regionalität: Was wir darunter verstehen!
Regionalität & Tierwohl – zwei Schlagworte die gerne fälschlicherweise von Supermärkten verwendet werden. Wir erklären, was wir darunter verstehen!
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11 Minuten
Wagyu Rind Portrait: Fleisch wie kein anderes!
Exklusiv und weltweit begehrt – das Wagyu Beef. Ist der Hype gerechtfertigt und was macht das Fleisch so besonders? Ein Rassenportrait.