Das Steak-Magazin: Der große Fitmeat Ratgeber
Wie bereitet man Steaks und Briskets richtig zu? Was ist der optimale Gargrad und wie bekomme ich wunderbare Röstaromen? Als der österreichische Experte für Premium Fleisch verraten wir dir unsere Profi Tipps und Tricks.
Osterschmankerl & Bräuche: Alles rund um das Osterfest
Ob herrliches Osterfrühstück mit zartem Osterschinken oder zartes Lammfleisch fürs Familienessen am Ostersonntag: diese Schmankerl dürfen zu Ostern nicht fehlen.
Dry-Aged Beef: Genusserlebnis durch gezielte Fleischreifung
Dry-Aging, auch Trockenreifung genannt, ist so etwas wie eine eigene Wissenschaft.
Ganslzeit: Martini Gansl richtig zubereiten | Rezept
Passend zur Martinizeit liefern wir euch gleich noch unser Lieblingsrezept für ein Martinigansl im Festtagsanzug.
Premium Küchenmesser – Freu(n)de fürs Leben
Was macht ein hochwertiges Küchenmesser aus? Wir verraten Dir, worauf Du beim Kauf achten solltest und wie Du dein Kochmesser optimal pflegst.
Chill doch mal – Steaks und ihre Ruhezeiten
Ein perfektes Steak benötigt starke Hitze und Zeit zum Chillen. Wir verraten Dir, warum und wie lange Dein Steak ruhen soll.
Das Geheimnis hinter der Maillard Reaktion
Wir verraten Dir, welche Prozesse sich hinter der Maillard-Reaktion verstecken und wie Du sie für ein echtes Pracht-Steak nutzen kannst.
Medium oder Rare? Die Garstufen beim Steak
Top Fleischqualität und die ideale Kerntemperatur bzw. Garstufe – wir zeigen Dir, wie Du Steaks perfekt zubereitest.
Sous-Vide-Garen – Zubereitung vom Profi
In unserem Ratgeber erfährst Du alles, was Du über die Trendzubereitung Sous Vide Garen wissen musst.
Steak richtig grillen: Alles was Du wissen musst
In unserem Ratgeber erfährst Du, wie Du in wenigen Schritten zum ultimativen Steak-Genuss kommst.
Der Beef-Brisket Ratgeber für echt Griller
In unseren Beef-Brisket-Ratgeber erhältst du geballtest Wissen was ein Brisket ausmacht und wie Du es perfekt im Smoker zubereitet