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Dein Magazin zum Thema Fleischwissen

Wir machen Dich zum Fleischexperten und zeigen Dir, worauf du beim Fleischkauf wirklich achten solltest. 

Zartes Lammfleisch mit Speckbohnen und Kartoffel

Osterschmankerl & Bräuche: Alles rund um das Osterfest

Ob herrliches Osterfrühstück mit zartem Osterschinken oder zartes Lammfleisch fürs Familienessen am Ostersonntag: diese Schmankerl dürfen zu Ostern nicht fehlen.
Reife Leistung: Dry-Aged-Steak auf schwarzer Platte

Dry-Aged Beef: Genusserlebnis durch gezielte Fleischreifung

Dry-Aging, auch Trockenreifung genannt, ist so etwas wie eine eigene Wissenschaft.
So zart so gut - Rinderfilet auf schwarzem Teller

Was macht das Rinderfilet zum zartesten Cut?

Heiß begehrt und unfassbar zart: Das Rinderfilet
Steak Cuts von Fitmeat auf Steinplatte mit Chilischoten

Was gibt’s vom Rind? Cuts zum Grillen, Smoken & Schmoren

Hochwertiges Rindfleisch zählt zu den beliebtesten Fleischsorten und ist unglaublich vielseitig. Wir zeigen Dir, welches Teilstück vom Rind für welche Zubereitung perfekt ist!
Rosa-gebratenes Huefsteak auf Holzbrett

Chill doch mal – Steaks und ihre Ruhezeiten

Ein perfektes Steak benötigt starke Hitze und Zeit zum Chillen. Wir verraten Dir, warum und wie lange Dein Steak ruhen soll.
Steak wird auf Grill zubereitet

Das Geheimnis hinter der Maillard Reaktion

Wir verraten Dir, welche Prozesse sich hinter der Maillard-Reaktion verstecken und wie Du sie für ein echtes Pracht-Steak nutzen kannst.
Hueftsteak fein tranchiert und mit Gewürzen verfeinert

Medium oder Rare? Die Garstufen beim Steak

Top Fleischqualität und die ideale Kerntemperatur bzw. Garstufe – wir zeigen Dir, wie Du Steaks perfekt zubereitest.
Porterhouse Steak wird auf dem Grill zubereitet

Steak richtig grillen: Alles was Du wissen musst

In unserem Ratgeber erfährst Du, wie Du in wenigen Schritten zum ultimativen Steak-Genuss kommst.
T-Bone Steak auf schwarzer Steinplatte

Die Alte Kuh – ein Hype der sich lohnt?

Was ist so besonders am Fleisch der fetten alten Kuh? Ein Genuss-Portrait!
Junges Rind auf der Weide

Die Jungbullen-Lüge: Qualität, die keine ist

Mager, Trocken und alles andere als Tierwohl! Wir verraten Dir was Du über das Fleisch vom Jungbullen wissen musst!
Tomahawk Steak auf Crushed Ice

Fleisch im tiefkühlen ohne Qualitätsverlust

Fleisch einfrieren und auftauen ohne Qualitätsverlust? Klar ist das möglich! Wir verraten Dir, worauf Du dabei achten solltest.
Frisches Faschiertes von Fitmeat

Fleisch unter Schutzatmosphäre – die Frische-Falle

Was bedeutet es, wenn Fleisch „unter Schutzatmosphäre verpackt” ist? Ein optischer Trick der Supermärkte mit gravierenden Effekten.
Rinder liegen gemütlich auf der saftig grünen Weide

Regionalität: Was wir darunter verstehen!

Regionalität & Tierwohl – zwei Schlagworte die gerne fälschlicherweise von Supermärkten verwendet werden. Wir erklären, was wir darunter verstehen!
Lesezeit: 11 Minuten
Sebastian von Fitmeat streichelt Fullblood Wagyu Rind

Wagyu Rind Portrait: Fleisch wie kein anderes!

Exklusiv und weltweit begehrt – das Wagyu Beef. Ist der Hype gerechtfertigt und was macht das Fleisch so besonders? Ein Rassenportrait.