Dein Magazin zum Thema Fleischwissen
Wir machen Dich zum Fleischexperten und zeigen Dir, worauf du beim Fleischkauf wirklich achten solltest.
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Osterschmankerl & Bräuche: Alles rund um das Osterfest
Ob herrliches Osterfrühstück mit zartem Osterschinken oder zartes Lammfleisch fürs Familienessen am Ostersonntag: diese Schmankerl dürfen zu Ostern nicht fehlen.
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Dry-Aged Beef: Genusserlebnis durch gezielte Fleischreifung
Dry-Aging, auch Trockenreifung genannt, ist so etwas wie eine eigene Wissenschaft.
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Was macht das Rinderfilet zum zartesten Cut?
Heiß begehrt und unfassbar zart: Das Rinderfilet
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Was gibt’s vom Rind? Cuts zum Grillen, Smoken & Schmoren
Hochwertiges Rindfleisch zählt zu den beliebtesten Fleischsorten und ist unglaublich vielseitig. Wir zeigen Dir, welches Teilstück vom Rind für welche Zubereitung perfekt ist!
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Chill doch mal – Steaks und ihre Ruhezeiten
Ein perfektes Steak benötigt starke Hitze und Zeit zum Chillen. Wir verraten Dir, warum und wie lange Dein Steak ruhen soll.
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Das Geheimnis hinter der Maillard Reaktion
Wir verraten Dir, welche Prozesse sich hinter der Maillard-Reaktion verstecken und wie Du sie für ein echtes Pracht-Steak nutzen kannst.

Medium oder Rare? Die Garstufen beim Steak
Top Fleischqualität und die ideale Kerntemperatur bzw. Garstufe – wir zeigen Dir, wie Du Steaks perfekt zubereitest.
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Steak richtig grillen: Alles was Du wissen musst
In unserem Ratgeber erfährst Du, wie Du in wenigen Schritten zum ultimativen Steak-Genuss kommst.
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Die Alte Kuh – ein Hype der sich lohnt?
Was ist so besonders am Fleisch der fetten alten Kuh? Ein Genuss-Portrait!
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Die Jungbullen-Lüge: Qualität, die keine ist
Mager, Trocken und alles andere als Tierwohl! Wir verraten Dir was Du über das Fleisch vom Jungbullen wissen musst!
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Fleisch im tiefkühlen ohne Qualitätsverlust
Fleisch einfrieren und auftauen ohne Qualitätsverlust? Klar ist das möglich! Wir verraten Dir, worauf Du dabei achten solltest.
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Fleisch unter Schutzatmosphäre – die Frische-Falle
Was bedeutet es, wenn Fleisch „unter Schutzatmosphäre verpackt” ist? Ein optischer Trick der Supermärkte mit gravierenden Effekten.
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Regionalität: Was wir darunter verstehen!
Regionalität & Tierwohl – zwei Schlagworte die gerne fälschlicherweise von Supermärkten verwendet werden. Wir erklären, was wir darunter verstehen!
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Wagyu Rind Portrait: Fleisch wie kein anderes!
Exklusiv und weltweit begehrt – das Wagyu Beef. Ist der Hype gerechtfertigt und was macht das Fleisch so besonders? Ein Rassenportrait.