Unsere österreichischen Kleinbauern: Mit Herz und Liebe zum Tier
Wir beziehen unser Fleisch von ausgewählten Kleinbauern aus dem Waldviertel in Niederösterreich, dem Salzkammergut und dem Salzburger Land. Deshalb sind saftige Wiesen und bestes Futter bei uns gang und gäbe!
Die Tiere genießen den Freilauf auf den grünen Weiden der Höfe, sonnen sich oder lassen ihr Fell vom frischen Wind auffrischen. Währenddessen geben unsere Bauern nur das beste Futter aus feinsten Inhaltsstoffen, um ein natürliches Wachstum der Tiere zu gewährleisten!
ZUM RINDGroße Weideflächen, natürliches Futter und viel Platz im Stall!
Tierwohl steht bei uns an erster Stelle und unsere österreichische Kleinbauern teilen diese Werte mit uns. Um unseren Anspruch und Versprechen gegenüber unseren Kunden zu gewährleisten, distanzieren wir uns strikt von Massentierhaltungen und langen Transportwegen. Unsere Tiere leben frei von Stress und ohne den Einsatz problematischer Futtermittel.
ZUM GEFLÜGELWir sind sehr glücklich, mit Lieferanten und bäuerlichen Betrieben zusammenzuarbeiten, die diese Ansprüche mit uns teilen! Denn durch eine faire Bezahlung unserer Partner und eine hohe Expertise können wir Dir erstklassiges Fleisch von glücklichen und natürlich gefütterten Tieren anbieten!
Einige unserer Bauern
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RIND
SCHWEIN
GEFLÜGEL
WILD
Wagyu Rinder
Ursprung: Steiermark, Oberösterreich, Salzburger Land
Rassen: Fullblood-Wagyu
Fitmeat steht für Wagyu-Fleisch der Extraklasse. Bereits vor Jahren haben unsere ausgewählten Bauern ihre Leidenschaft für eine nachhaltige und regionale Aufzucht von Wagyu-Rindern entdeckt. Seither haben sie sich zu absoluten Experten für ausgezeichnete Wagyu-Rinder entwickelt.
Im Vergleich zu dem bekannten Kōbe-gyū oder „Kobe“ also Wagyu-Rindern aus der japanischen Region Köbe, werden unsere Wagyu-Rinder auf idyllischen Kleinhöfen in Österreich aufgezogen und leben dort in kleinen friedlichen Herden.
Denn unsere Bauern kennen ihre Tiere ganz genau und wissen, was sie brauchen, um letztlich das Optimum an Fleischqualität herauszuholen. Daher bekommen unsere Wagyu-Rinder neben ausreichend Auslauf auf saftigen Weiden, bestes Futter und vor allem jede Menge Zeit, um sich natürlich zu entwickeln. Eines der wichtigsten Kriterien für die hochwertige Qualität unseres Wagyu-Beefs.
Norbert Derting
Ursprung: Hallwang bei Salzburg
Rassen: Simmentaler Fleckvieh und TIroler Grauvieh
Norbert ist gelernter Metzgermeister und schlachtet die Rinder im modernen hofeigenen Schlachtraum selbst. Die stressfreie Schlachtung ist einer der wichtigsten Faktoren für erstklassige Fleischqualität.
Rene und Sonja Steininger
Ursprung: Waldviertel (Grafenschlag in NÖ)
Rassen: Bio-Wildhendl, Bio-Weidegänse, Bio-Wildhendl, Bio-Enten
Rene und Sonja bieten ihren Tieren ein wunderbares Leben! Auf dem Grundstück, das sich über mehrere Hektar zieht, können sich die Gänse und Enten das ganze Jahr über frei bewegen. Gemeinsame Verabredungen zum gemütlichen Plantschen im Teich und ausgelassenes Schnattern in der Rund inbegriffen!
Da kann man auch schon mal hungrig werden! Deshalb können sich die Gänse und Enten für einen Snack frei am Futternapf bedienen. Egal wonach ihnen gerade der Kopf, oder das Gefieder steht – es passiert im geschlossenen glücklichen Rudel!
Außer bei einer Sache: Um eine möglichst stressfreie und respektvolle Einzel-Schlachtung der Tiere zu gewährleisten, erfolgt diese ohne lange Transportwege direkt am Hof.